Carré de porc au thé et à la menthe

Auteur : Import Process

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Le Porc du Québec

Ingrédients

  • 4 cuillères à table gelées de menthe, du commerce
  • 2 cuillères à table zeste de citron
  • 3 cuillères à table basilic frais haché
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 2 lb rôti de porc du Québec paré
  • 2 tasses thé Earl Grey
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 2 cuillères à thé fécule de maïs délayée

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).

Étape 2

Mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de gelée de menthe, 15 ml (1 c. à soupe) de basilic et 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron. Enrober le carré du mélange et déposer le rôti dans une rôtissoire.

Étape 3

Faire cuire pendant 40 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 70 °C (160 °F). Laisser reposer le carré dans une assiette, lâchement recouvert d'un papier d'aluminium, pendant 10 à 15 min avant de tailler.

Étape 4

Faire chauffer le thé dans un poêlon. Incorporer la fécule délayée et laisser épaissir à feu doux en remuant constamment. Incorporer les restes du zeste de citron, de la gelée de menthe et du basilic, et ajouter le beurre. Au moment du service, trancher le carré entre les côtes.

Note(s) de l'auteur :

Pour le porc, il faut demander au boucher de fendre les os entre les 4 côtes.

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