Carré d'agneau en croûte d'herbes et parmesan, servi avec un risotto au safran

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Carré d'agneau:
  • carré d'agneau
  • moutarde de Dijon
  • fromage parmesan croquant
  • basilic
  • romarin
  • thym
  • menthe
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Risotto au safran:
  • riz arborio
  • vin blanc
  • oignon
  • bouillon de poulet maison
  • fromage parmesan
  • safran
  • sel

Préparation

Étape 1

Agneau : saisir le carré d'agneau dans l'huile d'olive, puis réserver.

Étape 2

Ciseler les fines herbes. Faire une tuile parmesan et la briser en morceaux. Mélanger le parmesan et les fines herbes.

Étape 3

Enduire l'agneau de moutarde de Dijon. Rouler l'agneau dans les fines herbes. Cuire au four à 400°F pendant environ 8 minutes.

Étape 4

Risotto : faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le riz. Mouiller avec du vin blanc. Laisser réduire.

Étape 5

Ajouter le bouillon de poulet à la louche, puis répéter lorsque le riz a presque tout absorbé et ce, jusqu'à ce que le riz soit à point.

Étape 6

Ajouter le safran et le parmesan. Ajouter une dernière louche si nécessaire, puis assaisonner.

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