Carpaccio de filet mignon et Cheddar Perron

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil coupé en morceaux
  • 1 cuillère à table (15 ml) beurre
  • Sel et poivre frais moulu
  • 1 cuillère à thé (5 ml) graine de coriandre broyées
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) grain de poivre broyés
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) graine de cumin broyées
  • 1/2 cuillère à thé (3 ml) graine de moutarde broyées
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) graine de fenouil broyées
  • 1 cuillère à table (15 ml) huile d'olive extra-vierge
  • 1 morceau de 1/2 lb (250 g) filet mignon AAA
  • 1 tasse (250 ml) fromage cheddar Perron, en lamelles

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les morceaux de fenouil jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter. Passer au mélangeur et réduire en purée avec le beurre pour former une mousseline. Saler et poivrer. Réserver.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les épices avec l'huile d'olive. Bien enrober le filet mignon avec les épices.

Étape 3

Dans un poêlon, à feu vif, faire griller le filet mignon de tous les côtés. Laisser refroidir et réserver une heure au congélateur ou jusqu'à ce qu'il commence à durcir.

Étape 4

À l'aide d'un couteau très aiguisé, couper des tranches très fines de filet mignon.

Étape 5

Dans chacune des cuillères de présentation, mettre 1 c. à soupe (15 ml) de mousseline de fenouil. Déposer, en forme de rosace, une petite tranche de filet mignon. Surmonter de lamelles de fromage.

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