Auteur : Dourine

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 6 tasses carottes coupées en rondelles
  • 3 gousses d'ail ou l'équivalent d'ail des bois
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé épices à l'italienne
  • 1 cuillère à table gros sel
  • 1 cuillère à thé jus de citron
Bouillon :
  • 3 tasses vinaigre
  • 2 tasses sucre
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique (facultatif)
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 cuillère à thé graine de céleri
  • 1 cuillère à thé graine de moutarde

Préparation

Étape 1

Couper les carottes en rondelles et les faire bouillir avec le gros sel et le jus de citron. Elles doivent rester dures.

Étape 2

Égoutter les carottes. Les mettre encore chaudes dans un bol avec les herbes séchées et bien mélanger. Réserver.

Étape 3

Mettre dans un chaudron tous les ingrédients du bouillon et porter à ébullition.

Étape 4

Dans des pots stériles, mettre un peu de bouillon, mettre les carottes, puis le reste du bouillon.

Étape 5

Ajouter une gousse d'ail par pot ou l'équivalent en ail des bois.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 3 pots de 500 ml.

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Carottes marinées

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