• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1,25 kg carottes (jeunes carottes nouvelles de préférence)
  • 50 g beurre
  • persil au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Nettoyez les carottes:si elles sont bien tendres,il suffit de les passer à l'eau,puis de les frotter une par une dans un torchon rugueux;si elles sont moins jeunes,grattez-les(sans les peler pour ne pas en enlever la partie la plus savoureuse et la plus riche en vitamines).

Étape 2

Coupez les carottes en rondelles très fines et d'égale épaisseur pour que leur cuisson soit uniforme;mettez-les dans une casserole;recouvrez-les d'eau,salez et poivrez et mettez à cuire à feu doux pendant environ 25 minutes;vérifiez la cuisson en piquant une rondelle avec la pointe d'un couteau;la carotte doit être fondante.

Étape 3

Pendant la cuisson des carottes,lavez le persil;essorez-le;hachez-le très finement;faites chauffer le plat de service.

Étape 4

Quand les carottes sont bien cuites,égouttez-les et mettez-les sur le plat chaud;parsemez de morceaux de beurre;saupoudrez de persil haché;servez immédiatement très chaud.

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Carottes à l'anglaise

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