Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mag

Ingrédients

  • pâtes alimentaires de votre choix
  • sel de mer
  • 1 oeuf oeuf par personne, donc 4 dans cette recette
  • fromage parmesan frais
  • bacon en morceaux frais (vendu en sac, réfrigéré, ne pas prendre celui séché, ce n'est pas du vrai souvent..)
  • persil frais au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Vous faites bouillir vos pâtes dans beaucoup d'eau salée, soit environ 10-15 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps vous faites votre préparation pour la sauce. Dans un bol, vous fouettez manuellement vos oeufs et ajoutez le parmigiano frais rapé dessus, de manière à tout bien recouvrir votre liquide, donc une bonne quantité.

Étape 3

Égouttez vos pâtes et gardez-vous un peu d'eau de cuisson (quelques cueillères). Ajoutez-y immédiatement votre mélange de sauce, mélangez et ajoutez le bacon, la quantité vous est personnelle.

Étape 4

Ensuite, vous pouvez y ajouter un peu de persil italien frais haché et rectifier l'assaisonnement de sel et de poivre.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette typiquement italienne et tellement facile à faire. Encore plus simple que d'ouvrir un sachet de sauce Carbonara!

Catégories
Partage X
Recettes

Carbonara Maison

Se connecter

S'inscrire