Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 40 portions

Ingrédients

Étape 1 :
  • 375 mL (1 1/2 tasse) crème 35%
  • 45 mL (3 c. à soupe) beurre salé
  • 1 gousse de vanille fendue en deux sur la longueur
  • 45 mL (3 c. à soupe) miel
  • 45 mL fleur de sel
Étape 2 :
  • 250 mL (1 tasse) sucre
  • 200 mL (3/4 tasse) sirop de maïs
  • 40 mL (1/4 tasse) eau

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition la crème, la gousse de vanille, le miel et la fleur de sel. Réserver.

Étape 2

Dans une autre casserole, faire cuire le sucre, le sirop de maïs et l'eau à 145 °C (290 °F) pendant 13 minutes.

Étape 3

Ajouter le mélange de l'étape 1 et cuire à 121 °C (250 °F) pendant 19 minutes.

Étape 4

Couler le mélange dans un moule carré recouvert d'un papier parchemin et graissé. Laisser refroidir environ 1 heure à température ambiante, puis découper en morceaux de la taille désirée.

Note(s) de l'auteur :

Tout simplement délicieux. Trempé dans le chocolat, c'est encore meilleur.

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Caramel mou à la fleur de sel

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