Auteur : Esther B

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marie

Ingrédients

  • 2 tasses sucre blanc granulé
  • 2 tasses sirop de maïs clair
  • 3 tasses crème 35%
  • 1 cuillère à table beurre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter le sucre blanc, le sirop de maïs et 2 tasses (500 mL) de crème 35% à ébullition. Bouillir pendant 10 minutes en brassant continuellement.

Étape 2

Ajouter le reste de la crème et continuer à faire bouillir pendant 10 minutes en brassant de temps en temps.

Étape 3

Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, stériliser les pots.

Étape 5

Ajouter le beurre au caramel. Brasser pour faire fondre et mélanger.

Étape 6

Verser dans les pots stériliser et sceller.

Note(s) de l'auteur :

Le rendement de cette recette est de 3 pots de 500 mL ou 6 pots de 250 mL.

Se conserve de 3 à 6 mois au garde-manger.

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Recettes

Caramel à tartiner à la Marie

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