Auteur : Client_creme

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) crème 15%
  • 3 tranches bacon coupées en fines lamelles
  • 1 oignon haché
  • 1 chou-fleur coupé en petits bouquets
  • 500 mL (2 tasses) lait
  • 8 moules dans leurs coquilles, cuites
  • 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette finement ciselée
  • Sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire dorer les lamelles de bacon. Ajouter les oignons et le chou-fleur et poursuivre la cuisson quelques minutes. Incorporer le lait et la crème. Saler et poivrer. Faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit très tendre.

Étape 2

Réduire en purée lisse à l'aide d'un mélangeur. Remettre dans la casserole et réchauffer.

Étape 3

Verser le capuccino dans des verres ou des tasses. Déposer une à deux moules par portion et garnir de ciboulette.

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Capuccino de moules à la crème de chou-fleur

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