• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Philippe

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Nettoyer les oignons et les passer au robot culinaire pour les hacher.

Étape 2

Enlever l'huile de conservation des tomates séchées et les passer au robot pour les hacher.

Étape 3

Dans un poêlon, blondir les oignons dans l'huile d'olive.

Étape 4

Lorsque les oignons sont tendres, ajouter les tomates séchées, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.

Étape 5

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une demi-heure, jusqu'à obtention d'un confit d'oignons et de tomates séchées.

Étape 6

Pâtes: Après avoir fait la sauce, faire bouillir de l'eau avec quelques gouttes d'huile d'olive.

Étape 7

Lorsque l'eau est à ébullition, verser les pâtes dans la casserole et les cuire al dente, soit environ 3 minutes.

Étape 8

Passer les pâtes dans une passoire pour enlever l'eau.

Étape 9

Verser ensuite les pâtes dans la casserole et rajouter la sauce. Mélanger et laisser macérer pendant 30 minutes.

Étape 10

Réchauffer avant de servir.

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