Cannoli alla sicilia

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Crème :
Pour frire et servir :
Pâte :

Préparation

Étape 1

Faire la pâte : Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao, le sucre, la cannelle. Ajouter le beurre en pétrissant avec la main. Arroser de limoncello et mélanger avec une fourchette pour l'incorporer. Placer ensuite la pâte sur du papier film, envelopper et réfrigérer 45 minutes.

Étape 2

Faire la crème : Dans un bol moyen, mélanger la ricotta, le sucre fin, le chocolat, le zeste d'orange et la vanille. Transférer le mélange dans un grand sac de congélation et réfrigérer jusqu'au moment de farcir les cannoli. Remplir un chaudron d'huile à 3 pouces de profond. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que thermomètre indique 190°C. Couper la pâte en 4 morceaux, Prendre un des morceaux et le rouler pour faire une section de 1/8 de pouce d'épaisseur. Découper 3 rondelles de pâte. Répéter une seconde fois avec un autre morceau de pâte. Enrouler les rondelles sur les moules à cannoli et humecter du blanc d'oeuf la section qui refermera le cannoli pour bien le sceller en appliquant une pression avec les doigts. Compléter les 6 premiers cannoli et les insérer dans l'huile avec une pince et les frire 1 minute. Les retirer dès qu'ils sont dorés. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Enlever la pâte des cylindres. Recommencer l'opération pour les 6 autres cannoli.

Étape 3

Farcir les cannoli : En coupant un coin du sac de congélation, moins de 20 minutes avant de les servir. Saupoudrer de sucre à glacer et servir.

Note(s) de l'auteur :

Équipement spécial : Thermomètre pour la friture, découpe biscuit de 10 cm de diamètre, 6 tubes à cannoli de 13 cm de long par 1,5 cm de diamètre.

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