Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : NafNaf

Ingrédients

  • 300 g échine de porcs hachée
  • 16 cannelloni
  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 200 g fromage emmental râpé
  • 1 boîte tomate pelées (type 4/4)
  • 100 g mie de pain finement hachée (chapelure)
  • 1 oeuf
  • 100 mL vin blanc
  • 200 mL bouillon de volaille
  • 1 cuillère à thé herbes de Provence
  • 2 cuillères à table huile
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Émincez les oignons. Coupez la courgette et le poivron en dés.

Étape 2

Dans une sauteuse, faites revenir 1 oignon avec 1 cuillère d'huile. Ajoutez la viande et faites-la revenir 5 minutes. Ajoutez le bouillon, le vin, les herbes, le sel et le poivre et faites mijoter 20 minutes sans couvrir.

Étape 3

Préchauffez votre four à 210 °C. Faites revenir le dernier oignon avec 1 cuillère d'huile. Ajoutez la courgette et le poivron et faites revenir 4 minutes sur feu moyen. Versez les tomates et faites cuire 10 minutes. Versez la moitié de cette sauce dans un plat à gratin.

Étape 4

Incorporez la mie de pain et l'oeuf dans la viande. Farcissez-en les cannellonis. Déposez-les dans le plat à gratin, versez dessus le reste de sauce et parsemez de fromage râpé.

Étape 5

Faites gratiner 20 minutes au four. Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Un pur délice.

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Cannellonis tricolores

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