• Portion(s) 8 portions
  • Crédits : L'Édition Nouvelles

Ingrédients

  • 1 paquet (450 g) pâte feuilletée au beurre, décongelée
  • 1 oeuf , légèrement battu
  • 1 tasse fromage ricotta
  • 1/2 poire , finement tranchée
  • 1/4 tasse noix de Grenoble grillées, hachées
  • 3 cuillères à table miel
  • 1 tasse roquette
  • 8 tranches prosciutto , coupées en deux sur la longueur
  • 1/4 tasse tomates séchées , hachées

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin.

ÉTAPE 2

Dérouler 1 feuille de pâte feuilletée. Couper la feuille en 4 lanières. Couper chaque lanière en 4 portions égales, de façon à créer 16 carrés. Placer les carrés sur la plaque à pâtisserie préparée, faire des trous 2 à 3 fois à l'aide d'une fourchette, et badigeonner d'œuf battu. Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et gonflée, environ 14 minutes. Répéter avec l'autre feuille de pâte feuilletée. Laisser refroidir 5 minutes.

ÉTAPE 3

Tartiner chaque carré de 7 ml (1 ½ c. à thé) de ricotta. Garnir 16 carrés de tranches de poire, de noix de Grenoble et de miel. Garnir les 16 autres carrés de roquette, de prosciutto et de tomates séchées.

Partage X
Recettes

Canapés à la pâte feuilletée

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