Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Escabèche de maquereau:
  • 3 cuillères à table sucre
  • 1/4 tasse vinaigre de riz
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 anis étoilés
  • 1 cuillère à thé graines de moutarde
  • 1 cuillère à thé graine de fenouil
  • 1/4 cuillère à thé piment d'Espelette
  • 1 filet de maquereau
  • 1 grosse échalote française en rondelles
  • 1 fruit de la passion
  • huile d'olive
Salade de pointes d'asperges et chayotte à l'huile de vanille :
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 1 po de gousse de vanille fendue, avec les graines
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1/2 fruit de la passion
  • 3 cuillères à table légumes chayotte, en julienne fine
  • 5 pointes d'asperges cuites et coupées en deux

Préparation

Étape 1

Escabèche de maquereau : dans une casserole, combiner le sucre, le vinaigre, le vin et les aromates, puis faire bouillir.

Étape 2

Déposer le maquereau et les rondelles d'échalote dans un plat et couvrir de la marinade chaude. Laisser refroidir environ 20 minutes.

Étape 3

Couper le maquereau en carré, garnir d'une rondelle d'échalote et parsemer de grains de fruit de la passion. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

Étape 4

Salade de pointes d'asperges et chayotte à l'huile de vanille : faire une vinaigrette avec l'huile, la vanille, le jus de citron et 1 c. à table de graines du fruit de la passion.

Étape 5

Placer les pointes d'asperges dans un petit plat de service, garnir de julienne de chayotte et arroser de vinaigrette.

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