Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Mousse de saumon, chips de topinambour :
  • 2 oz saumons frais
  • 1 cuillère à table coriandre hachée
  • 1 cuillère à table pistache hachées
  • 2 cuillères à table crème 35%
  • 1 cuillère à thé jus de lime
  • 1 cuillère à thé beurre en pommade
  • 6 fines tranches de topinambours
  • 1/4 tasse huile de tournesol
Pétoncles princesse, huile de basilic, écume de pomme, fraises :
  • 4 noix de pétoncles princesse sur la coquille
  • 1 fraises en brunoise
  • 1/2 tasse basilic
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse jus de pomme frais pressé
  • 5 g lécithine de soya

Préparation

Étape 1

Mousse de saumon, chips de topinambour : réunir tous les ingrédients, sauf le topinambour et l'huile de tournesol, dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Saler et poivre au goût.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile de tournesol et y frire le topinambour.

Étape 3

Pétoncles princesse, huile de basilic, écume de pomme, fraises : mélanger l'huile et le basilic au robot culinaire. Faire chauffer 5 minutes à feu doux dans une casserole. Filtrer et réserver l'huile.

Étape 4

À l'aide d'un pied-mélangeur, émulsionner le jus de pomme avec la lécithine de soya. Garnir chaque coquille d'un trait d'huile, de quelques dés de fraise et de mousse de pomme.

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