- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Pascale Savard
Ingrédients
- 12 tranches pains baguettes ciabatta coupées minces
- 1 cuillère à thé huile d'olive
- 50 g saumon fumé
- 1/2 lb fromage à la crème ail et herbes (Philadelphia)
- 1/2 oignon rouge coupé très finement
- 1 tranche citron
- 1 tranche lime
- 1 cuillère à thé confiture de marque Double Fruit aux fruits des champs
- sel et poivre au goût
- 1 pincée aneth et garniture de zeste de lime et citron (facultatif)
Préparation
Étape 1
Rosettes : dans un petit chaudron, incorporer le fromage à la crème, la confiture aux fruits des champs et le jus de citron. Ramollir à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Étape 2
Mettre du papier parchemin sur une assiette assez grande pour faire 12 rosettes.
Étape 3
Déposer le mélange de fromage à la crème dans le sac de pâtisserie et former les rosettes.
Étape 4
Installer les rosettes dans le congélateur pour qu'elles puissent durcir.
Étape 5
Trancher le pain. Huiler légèrement le pain avec de l'huile d'olive avec un pinceau.
Étape 6
Ajouter le pain à l'oignon rouge haché très finement.
Étape 7
Couper le saumon fumé de la longueur égale au pain. Arroser le saumon fumé avec le jus de lime, saler et poivrer au goût.
Étape 8
Ajouter les rosettes sur le saumon.
Étape 9
Optionnel : saupoudrer avec une garniture de zeste de lime et de citron ainsi qu'une petite pincée d'aneth.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette nécessite du papier parchemin et un sac de pâtisserie avec la pointe d'étoile.