Canapé de saumon fumé avec rosette de fromage à la crème aux fruits des champs

Auteur : Smuckers

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Pascale Savard

Ingrédients

  • 12 tranches pains baguettes ciabatta coupées minces
  • 1 cuillère à thé huile d'olive
  • 50 g saumon fumé
  • 1/2 lb fromage à la crème ail et herbes (Philadelphia)
  • 1/2 oignon rouge coupé très finement
  • 1 tranche citron
  • 1 tranche lime
  • 1 cuillère à thé confiture de marque Double Fruit aux fruits des champs
  • sel et poivre au goût
  • 1 pincée aneth et garniture de zeste de lime et citron (facultatif)

Préparation

Étape 1

Rosettes : dans un petit chaudron, incorporer le fromage à la crème, la confiture aux fruits des champs et le jus de citron. Ramollir à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 2

Mettre du papier parchemin sur une assiette assez grande pour faire 12 rosettes.

Étape 3

Déposer le mélange de fromage à la crème dans le sac de pâtisserie et former les rosettes.

Étape 4

Installer les rosettes dans le congélateur pour qu'elles puissent durcir.

Étape 5

Trancher le pain. Huiler légèrement le pain avec de l'huile d'olive avec un pinceau.

Étape 6

Ajouter le pain à l'oignon rouge haché très finement.

Étape 7

Couper le saumon fumé de la longueur égale au pain. Arroser le saumon fumé avec le jus de lime, saler et poivrer au goût.

Étape 8

Ajouter les rosettes sur le saumon.

Étape 9

Optionnel : saupoudrer avec une garniture de zeste de lime et de citron ainsi qu'une petite pincée d'aneth.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette nécessite du papier parchemin et un sac de pâtisserie avec la pointe d'étoile.

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