Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 calmars entiers parés frais
  • 1 tasse lait
  • 2 pincées sel
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 4 cuillères à table chapelure
  • 4 cuillères à table farine de maïs
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à thé piment d'Espelette
  • sel et poivre au goût
  • huile d'olive

Préparation

Étape 1

Rincer les calmars à l'eau froide et les couper en rondelles. Les mettre dans un bol et recouvrir avec le lait. Ajouter le sel et la poudre d'ail et bien mélanger. Recouvrir le bol et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Préchauffer le four à 400 ­°F.

Étape 3

Bien égoutter les calmars et les essuyer avec un linge propre ou un essuie-tout. Dans une assiette, mélanger les autres ingrédients sauf l'huile. Ajouter les calmars et bien recouvrir de la panure sèche.

Étape 4

Étaler les calmars sans les superposer sur une plaque recouverte d'un papier parchemin. Verser un filet d'huile d'olive sur les calmars et les mettre au four 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la panure soit dorée.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une mayonnaise épicée au goût.

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Calmars frits au four

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