Auteur : David

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 petits calmars lavés
  • 2 boules fromage mozzarella di bufala (ou autre)
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 1 aubergine coupée en dés
  • 1 courgette coupée en dés
  • 20 tomates cerises en quarts
  • 10 mL câpres
  • 15 olives vertes
  • 1 gousse d'ail écrasée avec la pelure
  • 85 mL huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Sur feu moyen, chauffer la moitié de l’huile dans une poêle et sauter les légumes. Ajouter sel et poivre.

Étape 2

Retirer du feu et ajouter la mozzarella en cubes en prenant soin de ne pas faire fondre le fromage.

Étape 3

Fourrer les calmars du mélange de légumes et de mozzarella. Ne pas trop remplir puisque lors de la cuisson, les calmars rapetissent et la garniture pourrait sortir.

Étape 4

Sceller l’ouverture du calmar en attachant les tentacules avec un cure-dent.

Étape 5

Dans une autre poêle, ajouter l’huile restante et une gousse d’ail entière avec la pelure. Ajouter les calmars fourrés et cuire environ 1 minute. Pendant que le calmar cuit, ajouter les tomates, les câpres et les olives pour la sauce.

Étape 6

Retirer l’ail de la sauce et ajouter une pincée de sel. Cuire pour quelques minutes et retirer du feu. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec un accompagnement au choix.

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