Cake aux pommes, abricots et noix du Périgord

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 3 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 250 g farine + 15 g pour le moule
  • 250 g sucre
  • 250 g beurre mou
  • 125 g noix
  • 100 g abricots secs moelleux
  • 200 mL lait
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en pommade. Y incorporer les oeufs et le lait et battre vigoureusement pour obtenir une pâte lisse.

Étape 2

Dans un autre saladier, tamiser la farine et la levure. Y ajouter le sel, les pommes coupées en cubes de 1 cm, les abricots et les noix.

Étape 3

Incorporer la préparation à la pâte à cake. Laisser reposer 10 min à température ambiante.

Étape 4

Pendant ce temps, beurrer, puis fariner un moule à cake de 20 cm de côté, y verser la pâte, égaliser la surface et enfourner environ 40 min.

Étape 5

Lorsque le gâteau est cuit, le démouler et le laisser bien refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Recette C.I.V.R.B. Tout le monde en raffole, au dessert comme au goûter.

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