Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Bianka

Ingrédients

  • 16 pruneaux séchés
  • 1/2 tasse porto
  • 8 cailles
  • 1/8 tasse huile d'olive
  • 1 gousse d'ail (hachée finement)
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à thé piment de Cayenne (ou arménien)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire macérer pendant une journée les pruneaux séchés dans le porto (les mettre dans un sac Ziplock et retirer l'air pour que ce soit plus efficace).

Étape 2

Préparer les cailles (les laver et leur couper le cou si ce n'est pas encore fait). Farcir chacune des caille avec deux pruneaux, préalablement macérés dans le porto.

Étape 3

Mélanger le reste du porto avec l'huile, le vinaigre balsamique, l'ail, le piment, le sel et le poivre.

Étape 4

Verser la marinade ainsi obtenue sur les cailles. Cuire immédiatement ou bien laisser mariner quelques heures (recommandé).

Étape 5

Cuire au four ou au BBQ. La cuisson au four nécessite 40 minutes à 375 °F, tandis que la cuisson au BBQ se fait généralement à température moyenne-élevée pendant une quinzaine de minutes.

Étape 6

Faire réduire le reste de la marinade à la fin de la cuisson pour en faire une sauce.

Note(s) de l'auteur :

Je suggère fortement de servir deux cailles par personne, accompagnées d'une purée de pomme de terre aromatisée de muscade et des légumes verts, comme des asperges, des fèves ou du brocoli. Le mélange de ces saveurs est parfait!

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Recettes

Cailles farcies aux pruneaux, marinées au porto

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