Cailles au parfum de framboise

Auteur : La Crème

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 cailles
  • 15 mL thym frais haché, ou 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 mL paprika
  • 30 mL beurre fondu
  • sel et poivre
Sauce aux framboises :
  • 375 mL crème 10%
  • 500 mL poireaux haché finement
  • 15 mL beurre
  • 60 mL vinaigre de framboise
  • 15 mL pâte de tomates
  • 2 tomates coupées en petits cubes
  • 125 mL bouillon de poulet
  • 15 mL thym frais haché, ou 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • sel et poivre
  • 15 mL fécule de maïs
  • 250 mL framboises fraîches ou congelées sans sucre

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 2

Mélanger le beurre, le thym et le paprika. Badigeonner les cailles de ce mélange. Saler et poivrer.

Étape 3

Cuire les cailles de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur coloration rosée.

Étape 4

Faire revenir le poireau dans le beurre à feu doux. Ajouter le vinaigre de framboise. Amener à ébullition et réduire le liquide de moitié.

Étape 5

Ajouter la pâte de tomate, les tomates, le bouillon de poulet et le thym. Saler et poivrer. Cuire à feu doux de 3 à 4 minutes.

Étape 6

Délayer la fécule de maïs dans la crème. Ajouter environ 125 ml (½ tasse) de sauce chaude dans la crème.

Étape 7

Verser ensuite, petit à petit, dans la première préparation en remuant constamment à l’aide d’un fouet. Cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Juste avant de servir, ajouter les framboises.

Note(s) de l'auteur :

Donne 6 à 8 portions.

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