Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • jus de citron
  • sucre
  • 1/2 oz cognac
  • 1 oz Grand Marnier
  • 1 1/2 oz liqueur de type Bailey's
  • café fort
  • 1 cuillère à table crème glacée
  • cannelle (facultatif)

Préparation

Étape 1

Tourner le verre dans le jus de citron et ensuite dans le sucre pour couvrir environ 1/2 à ¾ de pouce (environ 1 cm) tout le tour du verre.

Étape 2

Faire caraméliser le sucre à l'aide du brûleur en le tournant au dessus de la flamme.

Étape 3

Verser le cognac dans le verre et le faire chauffer à l'aide du brûleur, ensuite en penchant un peu le verre, faire entrer la flamme dans le verre pour faire flamber le cognac.

Étape 4

Ajouter le Grand-Marnier. Verser le café chaud.

Étape 5

Ajouter la crème glacée ou la crème fouettée. Verser le Bailey's par dessus la crème glacée.

Étape 6

Décorer le verre en l'entourant d'une serviette de tissu et faire un noeud.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez utiliser 1 grosse tasse ou 1 grosse coupe. Le jus de citron et le sucre doivent être dans des bols à soupe différents. Vous devez utiliser un brûleur à fondue. Vous pouvez mettre de 1 à 2 c. à table (15 à 30 ml) de crème glacée, ou remplacer par de la crème fouettée.

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