Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Burrito:
  • 250 g boeuf haché extra maigre
  • 250 mL oignons émincés
  • 5 mL poudres de piment ancho ou poudre de chili
  • 2 mL cumin moulu
  • 1 boîte haricots noirs (19 oz, 540 ml) rincés et égouttés
  • 375 mL salsa (douce, moyenne ou piquante)
  • 250 mL grains maïs surgelé
  • 750 mL riz brun cuit, à grains courts ou longs
  • 6 tortillas de blé entier (10 po)
  • 750 mL laitues romaines hachée
  • 250 mL fromages Monterrey Jack râpé
  • 12 tranches fines avocats mûr
Garniture:
  • lime en quartiers
  • brin coriandre
  • crème sure ou yogourt

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faire cuire le boeuf haché à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rose, soit environ 10 minutes. Égoutter le gras, au besoin, puis émietter la viande et la remettre dans la poêle.

Étape 2

Ajouter les oignons, la poudre de piment et le cumin. Faire cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les oignons se soient légèrement attendris, soit environ 5 minutes.

Étape 3

Incorporer les haricots et la salsa. Faire cuire jusqu'à ce que la chaleur ait bien pénétré, soit environ 5 minutes.

Étape 4

Incorporer le riz et le maïs (il n'est pas nécessaire de le décongeler préalablement). Bien mélanger.

Étape 5

Pour servir, déposer environ 250 ml (1 tasse) de la préparation au riz au centre de chaque tortilla. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de laitue et 50 ml (1/4 tasse) de fromage et deux tranches d'avocat. Garnir d'un brin de coriandre, arroser de jus de lime fraîchement pressé et déposer une cuillerée de crème sure ou de yogourt, au goût. Rabattre le bas de la tortilla, puis les côtés. Rouler.

Catégories
Partage X
Recettes

Burritos au riz et au boeuf

Se connecter

S'inscrire