Auteur : Virginie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 2/3 tasses chapelure nature
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/3 tasse menthe fraîche ciselée
  • 1 kg agneau haché
  • 2 cuillères à table menthe fraîche ciselée (pour garnir)
  • crème sure ou mayonnaise ou yogourt nature (pour garnir)
  • 9 pains à hamburger au choix

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure, l'ail et la menthe avec une fourchette. Ajouter l'agneau haché et les oeufs. Bien mélanger avec les mains.

Étape 2

Façonner en boulettes, puis aplatir ces dernières pour former de belles galettes. Les galettes se congèlent. Il suffit de les emballer dans de la pellicule plastique.

Étape 3

Faire cuire les galettes au barbecue ou à la poêle. La température interne de la viande doit atteindre 71 °C. Griller des pains à hamburger.

Étape 4

Servir les hamburgers avec la crème sure, le yogourt nature ou la mayonnaise, selon les préférences, et parsemer de menthe fraîche.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne de 8 à 10 galettes à burger, selon la taille que vous préférez.

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Burgers d'agneau à la menthe

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