Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

Burger:
  • 0,75 L boeuf haché maigre, séparé en 4 galettes
  • 4 gros pains à hamburger avec graines de sésame
  • 3 tasses laitues iceberg tranchée finement
  • 4 tranches tomates minces
  • 8 tranches bacon précuit
  • 8 tranches cornichons à l'aneth et à l'ail
  • 4 tranches fromages jaune canadien
Sauce:
  • 4 cuillères à table mayonnaise
  • 4 cuillères à table sauce barbecue

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 °F. Mélanger la mayonnaise et la sauce BBQ. Réserver.

Étape 2

Cuire les galettes de boeuf haché sur le BBQ.

Étape 3

Réchauffer le bacon au four micro-ondes.

Étape 4

Griller seulement l'intérieur des pains à hamburger.

Étape 5

Monter les hamburgers en suivant cet ordre : badigeonner les pains de sauce, ajouter une galette de boeuf, 1 tranche de fromage, 2 tranches de cornichon, 2 tranches de bacon, 1 tranche de tomate et de la laitue au goût.

Étape 6

Fermer les hamburgers, les envelopper dans du papier d'aluminium et mettre au four à 200 °F, afin de les servir tous en même temps bien chauds.

Note(s) de l'auteur :

Ne pas utiliser de la sauce en boîte, mais l'originale, épaisse, du commerce. J'utilise la sauce originale de Kraft. Cette recette me vient d'un ami qui travaille chez A&W. Servir avec des frites.

Catégories
Partage X
Recettes

Burger style Teen Burger, pour le BBQ

Se connecter

S'inscrire