Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb veau haché maigre
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 1/4 tasse tomate séchée dans l'huile bien égouttées, hachées
  • 1/4 tasse sauce tomate
  • 2 cuillères à table sauce soya
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à table basilic frais (ou de coriandre fraîche) hachée
  • 5 oz (en 5 tranche) tranches Fin Renard
  • 5 pains à hamburger tranchés en deux et grillés
  • 1/4 tasse sauce piquante
  • 3 cuillères à table ketchup
  • 5 feuilles de laitues

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, combiner le veau haché, l'oignon, les tomates séchées, la sauce tomate, la sauce soya, l'ail et le basilic frais. Bien mélanger. Former cinq boulettes de 1/2 po (12 mm) d'épaisseur.

Étape 2

Placer les boulettes sur le gril préchauffé du barbecue. Cuire à feu moyen, couvercle fermé, de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que l'intérieur ne soit plus rosé, en les retournant une fois à la mi-cuisson. Une minute avant la fin de la cuisson, placer une tranche de fromage Fin Renard sur chaque boulette.

Étape 3

Dans un petit bol, combiner la sauce piquante et le ketchup. Placer les boulettes sur les pains garnis de laitue. Servir avec le mélange de sauce piquante.

Catégories
Partage X
Recettes

Burger de veau aux tomates séchées et au Fin Renard

Se connecter

S'inscrire