Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve de thon
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à table fromage parmesan (Kraft de préférence)
  • 1/4 gros oignon rouge
  • 3 cuillères à table persil haché frais
  • 1 cuillère à table poivre noir moulu
  • chapelure de blé entier
  • huile d'olive
  • 2 quartiers de citron
  • 2 pains à hamburger ou 2 muffins anglais au blé entier
  • luzerne
  • 2 tranches de tomates
  • 4 rondelles oignons rouges
  • mayonnaise légère, sans gras

Préparation

Étape 1

Mettre l'oeuf dans un grand bol et le battre. Égoutter le thon et l'ajouter à l'oeuf battu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture convenable (l'oeuf et le thon doivent former une sorte de pâte non uniforme).

Étape 2

Hacher le 1/4 de gros oignon rouge et l'ajouter au mélange de thon. Ajouter le fromage parmesan, le poivre et le persil frais, puis mélanger le tout.

Étape 3

Former deux galettes avec le mélange de thon.

Étape 4

Recouvrir le fond d'une assiette avec la chapelure de blé entier. Ensuite, y déposer les galettes et appliquer la chapelure uniformément.

Étape 5

Dans un poêlon, mettre environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire frétiller l'huile (température moyenne) et y déposer les deux galettes. Cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté.

Étape 6

Pendant ce temps, mettre les pains à hamburger ou les muffins anglais dans le grille-pain. Tartiner le pain de mayonnaise légère. Ajouter de la luzerne, une tranche de tomate et 2 rondelles d'oignon rouge par sandwich.

Étape 7

Lorsque les galettes sont cuites, les déposer dans les pains et ajouter le jus d'un quartier de citron sur chacune. Servir avec une salade jardinière ou d'épinards.

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