• Portion(s) 6 portions
  • Crédits : info riz

Ingrédients

Oignons balsamiques:
Pour le service (facultatif):

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une petite casserole, combiner le riz rincé, 2 tasses d'eau, les champignons séchés, le sel, la poudre d'ail et la poudre d'oignon. Porter à ébullition; couvrir et réduire le feu pour laisser mijoter 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.

ÉTAPE 2

Entre-temps, couper l'aubergine en gros morceaux et passer au robot culinaire pour les réduire à la taille de pois. Faire sauter l'aubergine sans huile avec le paprika et les flocons de piment chili à feu moyen élevé dans une grosse poêle antiadhésive pour l'attendrir, environ 5 minutes. Transférer dans un gros bol.

ÉTAPE 3

Placer le mélange chaud de riz et de champignons dans le robot culinaire, et l'actionner par pulsations 5 à 7 minutes. Transférer la moitié du mélange au bol d'aubergines. Ajouter le halloumi en dés à la moitié restante et activer par pulsations environ 4 fois, ou jusqu'à ce que le fromage soit réduit à la taille de pois. Gratter le tout pour l'ajouter au bol d'aubergines; incorporer la sauce soya et la farine de riz jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Façonner 6 galettes de taille égale. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen élevé, cuire les galettes en 2 lots avec 2 c. à thé d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient d'un beau brun doré. Servir avec des oignons balsamiques et les garnitures suggérées.

ÉTAPE 4

Pour préparer les oignons balsamiques: cuire les oignons dans le glaçage balsamique dans une poêle antiadhésive à feu moyen élevé jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés. Donne 6 galettes.

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Recettes

Burger au riz noir et halloumi

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