Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 galettes de surlonge de boeufs hachée (de 1/3 à 1/2 livre (150 à 225 g) chacune)
  • 2 cuillères à table beurre
  • 4 feuilles de laitues
  • 8 à 12 oz (225 à 250g) fromages Bleu Bénédictin, tranché
  • 1 grosse tomate mûre en tranches
  • 1 gros oignon rouge en rondelles
  • 4 pains à hamburger frais
  • beurre
  • Sel et poivre moulu

Préparation

Étape 1

Beurrer chaque moitié de pain et griller légèrement.

Étape 2

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen.

Étape 3

Assaisonner les galettes de viande de sel et de poivre moulu.

Étape 4

Placer deux galettes à la fois dans la poêle et cuire à feu moyen. Juste avant la fin de la cuisson, recouvrir chaque galette d'une tranche de Bleu Bénédictin et laisser le fromage fondre légèrement.

Étape 5

Placer une feuille de laitue sur la moitié inférieure de chaque pain. Déposer la galette de surlonge et le fromage chaud sur la laitue. Garnir ensuite d'une tranche de tomate et de rondelles d'oignon. Refermer le burger et servir chaud.

Étape 6

On peut également garnir le burger de relish aux oignons doux, de tranches de poire et de noix de Grenoble hachées.

Note(s) de l'auteur :

Si on utilise des galettes fraîches, il est préférable de les faire avec du haut de surlonge pour cette recette. La saveur du Bleu Bénédictin sera encore plus rehaussée si on assaisonne le boeuf de sel et de poivre moulu.

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Burger au Bleu Bénédictin

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