Auteur : Amélie Frédéric

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Crème de cacao :
  • 2 tasses crème 35%
  • 1/2 tasse cacao
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 pincée sel
Gâteau :
  • 1 boîte mélange à gâteau des anges

Préparation

Étape 1

Faire la pâte à gâteau en suivant les instructions; réserver 4 tasses (1 litre) du mélange pour des petits gâteaux individuels.

Étape 2

Verser le reste du mélange dans un moule à gâteau roulé de 15x10 pouces tapissé de papier ciré.

Étape 3

Faire cuire à 350°F pendant 15 ou 20 minutes; renverser sur une serviette saupoudrée de sucre à glacer.

Étape 4

Rouler et laisser refroidir.

Étape 5

Mélanger tous les ingrédients de la crème et réfrigérer une heure.

Étape 6

Fouetter le mélange et mettre une tasse de côté. Étaler le reste sur le gâteau et rouler.

Étape 7

Garnir avec le reste de crème au cacao fouettée. Mettre au frais plusieurs heures.

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Recettes

Bûche de Noël (gâteau roulé à la crème de cacao)

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