• Préparation 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Marie-Hélène

Ingrédients

  • 5 tomates en grappe coupées en dés fins
  • 2 concombres coupés en dés fins
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à table vinaigre de vin rouge
  • basilic frais haché
  • 1 pincée ou 2 thym
  • sel et poivre au goût
  • 1 pain baguette tranché
  • fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Mélanger dans un grand bol les tomates, les concombres et l'ail. Idéalement, éviter de mettre les pépins des tomates et des concombres.

Étape 2

Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le vinaigre de vin rouge (ajuster les quantités à l'oeil, il ne doit pas y avoir trop de liquide dans le fond).

Étape 3

Mettre le basilic et le thym, puis bien mélanger le tout.

Étape 4

Couvrir avec de la pellicule de plastique et laisser reposer environ 2 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Déposer le fromage sur le pain et faire gratiner.

Étape 6

Mettre le mélange à bruschetta sur le pain gratiné et servir chaud.

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