Auteur : Moule_client

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 1 pincée piment rouge fort broyé
  • 2 tomates mûres, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 4 tranches épaisses pains de campagne
  • 16 moules bleues cultivées fraîches

Préparation

Étape 1

Rincer les moules bleues fraîches à l'eau froide.

Étape 2

Dans une large poêle peu profonde, réchauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Ajouter la moitié de l'ail et faire revenir environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. Ajouter les moules bleues fraîches, couvrir et faire cuire à feu vif environ 5 minutes, jusqu'à l'ouverture des coquilles.

Étape 3

Incorporer la moitié du vin et faire cuire à découvert environ 2 minutes, jusqu'à l'évaporation de l'alcool. Retirer du feu. Lorsque le contenu est assez refroidi, retirer et jeter les coquilles.

Étape 4

Réchauffer le reste de l'huile dans une large poêle propre et peu profonde à feu moyen. Ajouter le restant de l'ail et du piment rouge fort broyé, et faire revenir jusqu'à ce que l'ail soit doré, environ 3 minutes.

Étape 5

Ajouter le vin restant et poursuivre la cuisson jusqu'à l'évaporation du vin, environ 3 minutes.

Étape 6

Ajouter le mélange de tomates et de moules bleues fraîches, et faire cuire 5 minutes de plus. Ajouter le persil, remuer et retirer du feu.

Étape 7

Faire griller le pain et répartir une portion du mélange de moules bleues fraîches sur chaque tranche.

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