Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Mélanie Thibault

Ingrédients

  • 3 carrés chocolats non sucrés
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 tasse farine tamisée
  • 1 tasse noix hachées ou moins (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au-dessus de l'eau chaude (dans un bain-marie). Transférer dans le bol du malaxeur lorsque c'est tiède.

Étape 2

Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que celui-ci soit dissous (c'est plutôt granuleux).

Étape 3

Ajouter les oeufs battus. Tamiser le sel avec la farine au dessus du malaxeur et battre pour bien opérer le mélange.

Étape 4

Hacher les noix, puis les incorporer dans le mélange.

Étape 5

Verser dans un moule à gâteau carré de 8 pouces graissé. Cuire à 350°F pendant 30 minutes exactement.

Étape 6

Laisser reposer 15 à 20 minutes. Ils sont encore mous lorsqu'on les sort du four et raffermissent en refroidissant.

Étape 7

Recouvrir les brownies d'une pellicule plastique lorsqu'ils ont assez refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Si vous ne savez pas ce qu'est un bain-marie, utilisez le micro-ondes à intensité moyenne pendant 2 minutes. L'important est que le chocolat ne fonde pas au fond du bol. Vous n'êtes pas obligés de mettre des noix dans votre recette, cela dépend des goûts. Si oui, je vous propose d'utiliser des pacanes. Il est important de surveiller les brownies après la sortie du four pour s'assurer qu'ils ne deviennent pas trop secs, c'est pour cela que je vous ai indiqué de recouvrir le plat d'une pellicule plastique. Ayez beaucoup de plaisir à faire ma recette! Je suis persuadée que vos brownies auront autant de succès que pour moi!

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