Auteur : Martine

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : PlageCubaine

Ingrédients

Glaçage :
  • 1/2 tasse beurre non salé
  • 2 cuillères à thé cacao
  • 1/4 lait
  • 1 1/2 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
Gâteau :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 tasses sucre
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/2 tasse café préparé
  • 1/4 tasse cacao non sucré
  • 1/2 tasse babeurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement un plat carré de 9 po (3 L) allant au four.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre.

Étape 3

Dans un grand poêlon, sur feu moyen, chauffer le beurre, le café et le cacao. Brasser constamment et porter à ébullition.

Étape 4

Dans un grand bol, verser le mélange de beurre-cacao et incorporer le mélange farine-sucre.

Étape 5

Ajouter le babeurre, les oeufs, le bicarbonate de soude et l'essence de vanille. Bien brasser ensemble en utilisant une cuillère en bois ou un malaxeur électrique.

Étape 6

Étaler ce mélange dans le plat déjà graissé. Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que le centre du brownie soit bien cuit.

Étape 7

Glaçage: Mélanger ensemble le beurre, le cacao et le lait dans un poêlon sur feu moyen. Porter à ébullition. Brasser fréquemment.

Étape 8

Ajouter le sucre à glaçage et l'essence de vanille et bien brasser jusqu'à ce que ce soit lisse. Étendre ce glaçage tiède sur le brownie au moment où il sort du four.

Étape 9

Laisser refroidir et couper en morceaux.

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