Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 140 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 2 cuillères à thé levure chimique
  • 3/4 tasses sucre
  • 5 cuillères à table cacao
  • 1/2 tasse lait
  • 2 cuillères à table beurre fondu
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 3/4 tasses cassonade , tassée
  • 1/4 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)
  • 2 tasses eau bouillante
  • crème glacée à la vanille (facultatif)

Préparation

Étape 1

Graisser la cocotte de la mijoteuse.

Étape 2

Dans un grand bol, bien mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et 3 c. à soupe de cacao.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le lait, le beurre fondu et la vanille. Incorporer de la farine dans le mélange en remuant. Ajouter les noix. La pâte sera très épaisse. Étaler uniformément dans la cocotte de la mijoteuse.

Étape 4

Dans un bol, mélanger la cassonade et 2 c. à soupe de cacao. Ajouter l'eau bouillante en mélangeant bien. Verser sur la pâte dans la mijoteuse.

Étape 5

Mettre le couvercle et faire cuire à haute température pendant 2 heures.

Étape 6

Servir avec de la crème glacée, au goût. Vous pouvez aussi rajouter des noix hachées sur le dessus.

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