Brownie de chocolat blanc, crème glacée mentholée à la bière blanche et coulis de fraises

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Mathieu_uspp

Ingrédients

Brownies au chocolat blanc :
  • 200 g chocolats blancs
  • 125 g sucre
  • 90 g beurre mou
  • 3 oeufs tempérés
  • 60 g farine
Coulis de fraises :
  • 20 belles fraises
  • 75 g sucre
  • 5 feuilles menthe fraîche hachée finement
Crème glacée :
  • 50 g sucre fin
  • 1 L bière blanche
  • 1 L crème fraîche
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 5 à 8 feuilles de stevia
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre puis ajouter 3 oeufs et mélanger. Incorporer le chocolat blanc à la préparation. Mélanger la farine à la préparation. Préchauffer le four à 180°C. Placer la préparation au four pour environ 30 minutes.

Étape 2

Hacher finement les fraises puis ajouter le sucre et la menthe.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients dans la turbine et laisser prendre la glace 15 min. La placer au congélateur jusqu'au moment de servir.

Partage X
Recettes

Brownie de chocolat blanc, crème glacée mentholée à la bière blanche et coulis de fraises

Se connecter

S'inscrire