Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 kg brocoli
  • 0,15 L crème fraîche
  • 60 g beurre
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Nettoyez soigneusement les brocolis;lavez-les plusieurs fois;égouttez-les bien.

Étape 2

Epluchez les gousses d'ail.

Étape 3

Remplissez d'eau un grand faitout;salez;ajoutez l'ail;amenez à grosse ébullition;jetez alors les brocolis dans l'eau;laissez cuire 1/2 heure;vérifiez la cuisson.

Étape 4

Quand les brocolis sont cuits,égouttez-les en les pressant pour en extraire toute l'eau;puis hachez-les grossièrement.

Étape 5

Faites fondre le beurre dans une poêle,à feu moyen;laissez-le prendre une teinte noisette;ajoutez alors la crème fraîche;mélangez bien pour que celle-ci colore également;ajoutez les brocolis;poivrez;mélangez;laissez cuire 3 à 4 minutes;faites chauffer le plat de service.

Étape 6

Versez les brocolis et la crème noisette dans le plat de service chaud et servez très chaud.

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Brocolis à la crème noisette

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