• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 brocoli frais
  • 1 boîte consommé de boeuf
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 cuillères à table huile (olive, arachide ou canola)
  • 227 g champignons tranchés
  • 2 cuillères à table beurre salé ou à l'ail
  • 1/4 tasse vin rouge

Préparation

Étape 1

Couper les fleurs (têtes) du brocoli. Laver et réserver. Peler les pieds et les branches, couper en biseau et faire rôtir dans l'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les fleurs (têtes) aux pieds et branches rôtis. Faire revenir jusqu'à ce que les fleurs deviennent vertes. Ajouter le consommé et le condensé de bouillon de boeuf. Couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à tendreté.

Étape 2

Dans une autre poêle, faire revenir les champignons dans le beurre pour les rôtir. Arroser de vin rouge. Laisser mijoter jusqu'à l'évaporation du vin.

Étape 3

Ajouter à la préparation de brocoli. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette accompagne admirablement les rôtis de boeuf et les gibiers.

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Recettes

Brocoli au boeuf et aux champignons (plat d'accompagnement)

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