Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes surgelé Thiriet

Ingrédients

  • 1 paquet coquille Saint-Jacques avec corail, surgelées (noix de Saint-Jacques)
  • 250 mL jus d'orange
  • 6 tranches lard fumé
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • graine de fenouil
  • 2 oranges
  • 1 cuillère à table herbes de Provence
  • piment d'espelette (ou poivre)
  • sel

Préparation

Étape 1

Faites décongeler au préalable les noix dans un mélange lait et eau. Découpez les tranches de lard fumé en 2. Lavez les oranges et coupez-les en quartiers en gardant l'écorce.

Étape 2

Marinade: mélangez l'huile d'olive avec 25 cl de jus d'oranges le zeste râpé d'une orange et une cuillerée à soupe d'herbe de Provence.

Étape 3

Egouttez les noix de St-Jacques montez les brochettes:en alternant une noix une tranche de lard une tranche d'orange, et badigeonnez-les avec la marinade. Saupoudrez de piment d'espélette et de graines de fenouil. Faites cuire 5mn les brochettes au BBQ en les retournant à mi-cuisson. Servir accompagné de riz.

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Brochettes St-Jacques au lard et à l'orange

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