Auteur : Nénille

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb viande d'aloyau
  • 12 gros champignons frais
  • 12 tomates cerises
  • 1 oignon en quartiers
  • 1 piment vert en quartiers
  • 1 piment rouge en quartiers
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 tasse huile à salade
  • 2 cuillères à table ketchup
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé glutamate monosodique
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 1/2 cuillère à thé marjolaine
  • 1/2 cuillère à thé romarin

Préparation

Étape 1

Mélanger le vin avec la sauce Worcestershire, la gousse d'ail épluchée, l'huile, le ketchup et les aromates.

Étape 2

Couper la viande en cubes de 2 pouces. Laver soigneusement les champignons.

Étape 3

Faire mariner les morceaux de boeuf et les champignons dans la sauce au vin pendant 2 heures.

Étape 4

Préparer les brochettes en alternant les morceaux de viande, les champignons, les oignons, les tomates et les piments.

Étape 5

Cuire sur le BBQ de 10-12 minutes ou selon le degré de cuisson désiré.

Étape 6

Badigeonner les brochettes de temps à autre de sauce. Accompagner de riz et de pois mange-tout.

Note(s) de l'auteur :

Essayez-la et vous m'en donnerez des nouvelles.

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Brochettes de steak et champignons à Gilles

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