Auteur : Ditaliano

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crème au citron et aux câpres:
  • 1/4 tasse crème sure
  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 2 cuillères à table fenouil frais haché
  • 1 cuillère à table câpre hachés
  • 1 oignon vert finement haché
  • 1 cuillère à thé zeste de citron
  • poivre frais moulu
Garniture:
  • mesclun
Marinade:
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table fenouil frais haché
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
Saumon:
  • 1 lb filet de saumon sans peau
  • 4 tranches citrons coupées en quatre
  • 4 pains à saucisse D'Italiano, original ou à 100 % de blé entier

Préparation

Étape 1

Couper le saumon en cubes de 1 1/2 po (4 cm).

Étape 2

Dans un bol peu profond, mélanger les ingrédients de la marinade.

Étape 3

Ajouter le saumon et remuer pour bien enrober. Laisser reposer 10 minutes.

Étape 4

Mélanger les ingrédients de la crème au citron et aux câpres et laisser refroidir jusqu'au moment de servir.

Étape 5

En réservant la marinade, enfiler les morceaux de saumon et de citron sur la brochette en alternant (commencer et finir par le saumon).

Étape 6

Placer sur un gril préalablement huilé et cuire à feu moyen. Griller pendant environ 10 minutes en tournant une fois et en badigeonnant de marinade.

Étape 7

Présentation : faire griller les pains à saucisse si désiré. Garnir la partie inférieure de chaque pain de crème au citron et aux câpres, de mesclun, de saumon (retiré de la brochette) et d'encore un peu de crème. Recouvrir avec la moitié supérieure du pain et servir.

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Brochettes de saumon avec crème au citron et aux câpres

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