Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 24 tomates cerises
  • 1 concombre anglais ou 6 concombres libanais
  • 24 olives noires Kalamata dénoyautées
  • 200 g fromage feta ferme
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1,5 cuillère à soupe vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe origan séché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Coupez les tomates cerises en deux, le concombre en gros morceaux avec la peau et le fromage feta en gros cubes. Mettez le tout dans un bol avec les olives.

Étape 2

Mélanger l’huile, le vinaigre et l’origan, puis assaisonnez. Versez sur la salade. Laissez mariner au réfrigérateur une demi-heure.

Étape 3

Assemblez les brochettes sur des pics à cocktail et servez.

Note(s) de l'auteur :

Tout le plaisir de la salade grecque en bouchées pratiques à servir. Une alternative végétarienne pour alléger le défilé de petits fours du temps des Fêtes.

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Recettes

Brochettes de salade grecque

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