Brochettes de poulet grillé à l'achiote et au Coca-Cola

Brochettes de poulet grillé à l'achiote et au Coca-cola Auteur : 7 jours

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Marinage 2 heures
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet en cubes de 3 cm (1,5 po)
Marinade:
  • 30 mL (2 c. à soupe) achiote (pâte d'annatto) ou paprika doux
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 5 mL (1 c. à thé) origan séché
  • 125 mL (1/2 tasse) cola
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive

Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser le mélange dans un sac en plastique de type Ziploc, ajouter les cubes de poulet et bien les enrober de marinade. Laisser mariner au frigo au moins 2 heures (ou jusqu’à 12 heures).

2. Préchauffer le barbecue à température moyenne/élevée et huiler la grille. Sur un plan de travail, embrocher les cubes de poulet. Faire cuire les brochettes environ 3 minutes de chaque côté (sur les 4 côtés). Servir.

Partage X
Recettes

Brochettes de poulet grillé à l'achiote et au Coca-Cola

Se connecter

S'inscrire