Brochettes de poulet Exceldor et de fruits, sauce crème à l'érable

Auteur : Exceldor

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 12 raisins
  • 12 fraises
  • 5 mL (1 c. à thé) jus de citron
  • 125 mL (0.5 tasse) sirop d'érable
  • 750 g (1.5 lb) cubes de poitrines de poulet ou de hauts de cuisses de poulet Exceldor
  • 80 mL (0.33 tasse) crème 35% ou 15 % style champêtre
  • 60 mL (0.25 tasse) noix de Grenoble

Préparation

Étape 1

Laver, parer les fruits et les tailler en cubes ou en quartiers. Les arroser du jus de citron et du sirop d'érable. Laisser macérer au moins 30 minutes. Retirer de la marinade et réserver.

Étape 2

Ajouter les cubes de poulet Exceldor et mariner pendant 1 heure. Retirer de la marinade et dresser les brochettes en enfilant alternativement le poulet et les fruits ou enfiler les cubes de poulet et les fruits séparément sur des brochettes séparées

Étape 3

Mettre les brochettes sur le barbecue, à feu moyen, ou au four sous le gril environ 5 à 7 minutes de chaque côté c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair. Surveiller la cuisson afin d'éviter que les brochettes de poulet et/ou de fruits ne brûlent.

Étape 4

Lorsque le poulet Exceldor est cuit et les fruits bien caramélisés, retirer du feu et réserver au chaud.

Étape 5

Dans une casserole, mélanger la marinade, les noix de Grenoble et la crème

Étape 6

Porter à ébullition et réduire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à consistance de sauce.

Étape 7

Napper la brochette de cette sauce et servir avec une salade fraîche.

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