Auteur : Exceldor

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g blanc de poulets Exceldor coupé en cubes
  • 12 échalotes françaises
  • 4 cuillères à table arachides
  • 1 cuillère à table citronnelle hachée
  • 1 cuillère à table sucre brun ou cassonade
  • 2 cuillères à thé curcuma moulu
  • 2 cuillères à thé coriandre
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/2 cuillère à thé cannelle en poudre
  • 1 pincée sel
  • huile d'arachide

Préparation

Étape 1

Bien mélanger ensemble les épices déjà moulues et 3 échalotes émincées.

Étape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poulet avec 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, rouler les cubes de poulet Exceldor dans les épices.

Étape 3

Laisser reposer pendant 1 heure en tournant la viande toutes les 15 minutes.

Étape 4

Plonger des baguettes de bois dans l'eau pour les empêcher de brûler ; enfiler 3 cubes de poulet sur chaque baguette, en alternant avec 3 demi échalotes.

Étape 5

Déposer sur le grill d'un barbecue 20 minutes environ en retournant les brochettes de temps en temps.

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Brochettes de poulet Exceldor à l'indonésienne

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