Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 1/2 tasse sauce soya
  • 1/2 tasse huile Crisco
  • 1/4 tasse sucre granulé
  • jus de citron (1 citron)
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
Viande :
  • 3 poitrines de poulet

Préparation

Étape 1

Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Étape 2

Désosser le poulet et le couper en lanières d'environ 1 pouce de large. Faire macérer au maximum 1 heure dans la marinade.

Étape 3

Embrocher le poulet en pliant les lanières. Si désiré, alterner avec des champignons, des piments, des tomates ou des oignons, au goût. Conserver la marinade restante.

Étape 4

Cuire au four préchauffé à 375 °F ou sur le BBQ 10 minutes d'un côté. Tourner les brochettes et arroser avec la marinade. Cuire 10 minutes de l'autre côté.

Étape 5

Servir sur un lit de riz avec le reste de la marinade que l'on aura réchauffée.

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Brochettes de poulet de Nolise

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