• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Petitcastors

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1/2 cuillère à table origan séché
  • 1/4 tasse huile d'olive ou de canola
  • 2 cuillères à table citrons pressé en jus
  • 1 cuillère à table vinaigre blanc
  • 1 1/2 cuillère à table miel ou sucre blanc
  • 8 hauts de cuisses de poulet (500 g) désossés, sans peau, coupés en morceaux de 2 cm ou cubes de blancs de poulet désossés
  • 6 courges pâtissons, zucchinis, ou autres courges d'été (480 g), coupés en quartiers
  • 2 oignons moyens en quartiers
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Presser l'ail et le mettre dans un bol. Y ajouter l'origan, la moitié de l'huile d'olive et du jus de citron, le vinaigre et le miel ou le sucre.

Étape 2

Couper la chair de poulet en morceaux d'environ 2 cm, déposer ceux-ci dans le bol et bien mélanger pour les recouvrir de marinade. Couvrir avec une assiette et laisser mariner 1 heure dans le réfrigérateur.

Étape 3

Quelques minutes avant la cuisson, verser le reste d'huile et de jus de citron dans un deuxième bol. Couper les pâtissons en quartiers et les mettre dans ce bol, puis les touiller pour bien les enrober de marinade.

Étape 4

Enfiler les morceaux de viande sur des brochettes en les alternant avec les légumes. Saler et poivrer généreusement.

Étape 5

Mettre les brochettes sur le gril huilé bien chaud ou dans le four sous le gril. Griller jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les pâtissons al dente, soit environ 10 minutes, en tournant les brochettes quelques fois pendant la cuisson. Servir.

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