Brochettes de pétoncles sauce oignons verts, gingembre et lime

Brochettes de pétoncles sauce oignons verts, gingembre et lime Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une recette barbecue fraîcheur facile et rapide à réaliser; idéale pour les soirs de canicule d'été.
 

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 48 pétoncles taille 20/30
  • 4 oignons verts
  • 1 lime (zeste et jus)
  • racine de gingembre fraîche, au goût
  • 15 mL de vinaigre de riz
  • 60 mL d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

1. Faire tremper dans l'eau les brochettes si elles sont en bois.

2. Faire bouillir de l'eau dans un petit chaudron. Lorsque l'eau bout, faire cuire les oignons verts pendant trois minutes puis tremper dans l'eau froide et égoutter.

3. Peler la racine de gingembre et couper en petits dés la quantité désirée.

4. Zester la lime et extraire le jus.

5. Passer au mélangeur, au robot ou au pied mélangeur tous les ingrédients ensemble sauf les pétoncles. Réserver.

6. Chauffer le barbecue.

7. Enfiler les pétoncles sur les brochettes et assaisonner.

8. Faire cuire les brochettes à feu vif deux à trois minutes par côté.

9. Servir avec la sauce et l'accompagnement de votre choix

Partage X
Recettes

Brochettes de pétoncles sauce oignons verts, gingembre et lime

Se connecter

S'inscrire