Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 32 portions
  • Crédits : Maaude & Jujube

Ingrédients

Aïoli au poivron rouge :
  • 1 tasse mayonnaise
  • 1/2 tasse poivron rouge rôtis
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à thé piment rouge en flocons écrasés
Viande :
  • 16 tranches bacon coupées en deux sur la longueur
  • 675 g poitrines de poulet sans peau
  • 1 (225 g) miche de pain français
  • 32 feuilles basilic frais
  • 32 tomates cerises
  • 1/2 tasse jus de citron
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, faites cuire le bacon à feu moyen sans le laisser devenir croustillant. Égouttez sur des essuie-tout.

Étape 2

Coupez le poulet en 32 cubes d'environ 3 cm (1 po). Enveloppez chaque cube d'une demi-tranche de bacon. Coupez le pain en deux sur la longueur, puis en 32 tranches.

Étape 3

Sur 32 petites brochettes de métal ou de bois mouillées, enfilez un cube de poulet enrobé de bacon, une feuille de basilic, une tranche de pain et une tomate cerise. Disposez sur des plaques à pâtisserie. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Enduisez les brochettes de la préparation. Laissez reposer 10 minutes.

Étape 4

En les retournant fréquemment, faites cuire les brochettes à 8 à 10 cm (3-4 pouces) du gril 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que le jus qui s'en échappe soit translucide. Entre-temps, passez tous les ingrédients de l'aïoli au robot culinaire. Servez avec les brochettes.

Catégories
Partage X
Recettes

Brochettes à la toscane

Se connecter

S'inscrire