• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 360 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Simon Gauvin

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet désossées
  • 1 gros piment
  • 8 saucisses style BBQ fumées
  • 1 gros oignon
  • 1 paquet champignons frais
  • 1 tasse miel naturel
  • 1 tasse sauce soya VH normale
  • 1 tasse huile végétale normale
  • riz (pour 5 personnes)

Préparation

Étape 1

Pour la macération, mélanger le miel,l'huile et la sauce soya. Couper le poulet en cubes et le mettre dans la marinade avec les champignons. Laisser mariner pendant 6 hr.

Étape 2

La préparation des légumes: Couper piments, saucisses et oignons en quartiers.

Étape 3

Préchauffer le four à 375 degrés. Mettre seulement le poulet et les oignons sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Cuire environ 20-25 minutes et retourner à mi-cuisson. Ajouter ensuite le reste des légumes dans les dernières 15 minutes de la cuisson. Faire cuire du riz pour environ 5 personnes.

Étape 4

La cuisson de la sauce: Conserver le mélange qui a servi pour mariner le poulet et la faire chauffer à feu très doux en s'assurant de ne jamais la faire bouillir. Si le mélange bouille, il va caraméliser donc c'est important de laisser celui-ci à feu doux et de la brasser fréquemment. Servir sur un lit de riz, avec sauce.

Note(s) de l'auteur :

Excellente recette, si on désire manger sucré, excellent accompagné d'un bon vin rouge.

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